반응형
안녕하세요
집에서 베트남 쌀국수 만들다가 남은 소고기가 있어서 이 고기로 무엇을 만들까 하다가 찹스테이크를 만들었어요
정말 탁월한 선택이었던거 같습니다
저랑 남편이 정말 맛있게 먹었어요
표고버섯이 들어가서 더 좋았던거같아요
그리고 양념이 대박이었답니다
재료 준비할께요
소고기 홍두깨살
양파
호박
파
표고버섯
할라피뇨
소스
스테이크 소스 2
머스타드 2
케찹 2
설탕 1
마늘가루 적당히 팍팍
뿌려주세요
팬에 기름을 넉넉하게 부은 후 깍뚝 썰기 한 고기를 튀기듯이 볶아주세요 미디움으로 드실거면 겉에가 갈색이 되었을때 바로 꺼내주세요 그리고 야채를 볶으신후 소스를 넣어서 풀어주시고 나서 마지막에 불 끄시고 고기랑 잘 섞어주시면 됩니다
저희는 웰던으로 먹을거라서 고기를 야채랑 같이 계속 볶아주었어요 야채가 어느정도 숨이 죽으면 그때 소스를 넣어서 같이 볶아줍니다
소스는 스테이크 소스 케찹 머스타드를 일대일대일 비율로 넣어주시고 거기에 설탕 조금 추가해주세요
마지막에 마늘 가루 뿌려주시고 한번더 볶은 후에
그릇에 옮기시고 드시면 됩니다
표고버섯이
이 양념이랑 정말 잘 어울렸어요
표고버섯 없으시면
양송이버섯이나 새송이 버섯도 괜찮아요^^
아이들은 버섯을 싫어해서 안먹었지만
남편은 도시락까지 싸갔답니다
점심저녁메뉴로 마땅히 드실게 없거나 남아서 처리해야할 고기가 있으실때 해서 드시면 너무 좋은 음식이에요~
고기는 소고기든 돼지고기든 어느부위든 상관이 없답니다
단백질도 충분히 공급되고 포만감도 주는 찹스테이크 오늘 저녁메뉴로 어떠세요?
반응형
'맛있는 간단쉬운요리' 카테고리의 다른 글
사골곰탕으로 얼큰시원한 짬뽕 집에서도 만들어보세요 (4) | 2022.01.28 |
---|---|
토마토 소스로 오므라이스 만들기 (2) | 2022.01.25 |
짜장 만들때 이 두가지 꼭 넣으세요 정말 맛있습니다 (feat. 오뚜기 짜장분말) (3) | 2022.01.21 |
부추무침으로 부추부침개 오징어 부추전 해서 드셔보셨나요? (2) | 2022.01.20 |
감자채전 대신 무채전!! 훨씬 맛있어요 (6) | 2022.01.15 |
댓글