본문 바로가기
맛있는 간단쉬운요리

감자채전 대신 무채전!! 훨씬 맛있어요

by Civic1004 2022. 1. 15.
반응형

안녕하세요
혹시 무채전 드셔보셨나요?
유튜브 램블부부에서 이번에 올라온 새로운 레시피인데요
전 사실 무채전 처음 들어보고 처음 먹어봤어요
무슨맛일까 엄청 궁금해 하면서 만들어봤는데
결론은 무우의 쌉쌀한 맛이 하나도 안나고
달큰한고 바삭한 맛이 나면서 생각보다 너무너무
맛있더라고요

바삭한 무채전


바삭 하면서 부드러운맛이 나는데
진짜 무우 맛이 하나도 안났어요
저는 오히려 감자식감보다 이 무우채 식감이 더 좋았답니다

램블부부의 레시피는 감자전분이랑 계란을 넣어서 다이어트용으로 만드셨는데 저는 맛있게 먹고싶어서 다른 레시피를 찾아봤어요 보니까 류수영님이 박하선씨 레시피라고 하면서 튀김가루를 넣고 먹어야 맛있다고 하길래 저도 한번 따라 만들어봤습니다

한입 샷


신기한건 물이 안들어간다는거에요 그냥 튀김가루랑 소금만 넣고 버물버물한 다음에 기름에 부쳐주면 끝입니다
근데 이렇게 맛있는 전이 탄생하다니 ㅋㅋ
뜨거울때 먹으면 바삭해서 맛있고 식어서 먹으면 감칠맛이 좋아요 전 식은 후에 먹는게 훨씬 맛있었답니다

재료는 정말 간단해요


튀김가루
소금
식용유
무우
채칼


이렇게 채칼에다가 쓱싹쓱싹 갈아줍니다
녹색부분을 갈아서 해주시면 더 맛있대요


밀가루랑 소금 조금만 넣으셔서 버물버물 해주세요
소금 많이 넣으면 질척거리니까 조금만 넣어주세요

코코넛 오일 요리용


월마트 가니까 코코넛 오일이 요리용으로 있더라고요
향도 없고 굳어있지 않은 액체용이라서 숟가락으로 안퍼도 되고 너무 편해보여서 샀는데 아주 대 만족입니다 ㅋㅋ
코코넛 오일로 다이어트 하시는 분들 이 오일로 요리하시면 훨씬 편하실거에요


식용유를 듬뿍 두르신 후 한숟가락씩 올려주세요
크게 부치면 가운데는 흐물하고 가에만 바삭해지잖아요
그런데 이렇게 조금씩 부치면 바삭한 부분 더 많이 먹을수 있어서 좋아요

먹음직스럽죠?


벌써 완성이에요~
채칼만 있으시다면 무전을 정말 맛있게 후딱 만들어서
드실수 있어요
간식으로 술안주로 아이들 반찬으로 추천해요~

너무 맛있어요!!


만약 다이어트 중이시라면 튀김가루 대신 무채에 감자전분이랑 계란만 넣어서 만들어드셔도 너무 좋을거같아요~

무우비빔밥으로 살빼신분들도 많더라고요
게다가 무우는 소화를 도와주고 감기예방에도 너무 좋은 음식으로 유명하잖아요 그리고 식이섬유도 많아서 변비에도 좋다고 하네요^^

무우를 무생채랑 무나물 무국으로만 드셨던 분들 이번엔 무채전 어떠신가요??

반응형

댓글