안녕하세요
만드는것도 간단한데 너무너무 맛있는 블루베리 머핀 소개해드릴께요
우연히 식탁일기 님 영상을 봤는데 맛있어보여서 만들어보았습니다 근데 만들다 보니 설탕이 너무 많이 들어가서 진짜 달겠다고 생각을 했는데 막상 만들어서 먹어보니 많이 달지고 않고 말 그대로 너무 맛있었어요
반죽에 블루베리도 같이 섞었어야 했는데 깜빡하고 그냥 위에만 올려준거 있죠
먹으면서 블루베리가 안에도 많이 들어있었으면 좋았겠다고 생각했는데 알고 보니 저의 불찰 ㅎㅎ
레시피는 다음과 같습니다
버터 85 그램 전자렌지에 녹여주세요
설탕 110 그램
우유 85 그램
계란 2개
위 액체 재료들을 한곳에 다 넣고 잘 섞어주세요
다음은 가루 입니다
밀가루 200 그램
저는 다목적 밀가루 사용했습니다
소금 2 그램
베이킹 파우더 6그램
위에 가루 재료들을 체에 쳐서 위 액체믹스랑 섞어주세요
블루베리 90-100그램
다 섞으신 후 장식용으로 위에 올려놓을 블루베리 조금만 빼시고 나머지를 반죽이랑 잘 섞어주세요
저는 오븐이 고장나서 에어프라이어를 쓰는데요
온도는 섭씨 160도 화씨 320도 25분 하니까 딱 좋았어요
아이들도 먹어보더니 너무 맛있다고 더 달라고 난리입니다
겉에 갈색부분은 정말 바삭하고 맛있어서 그 부분만 다 먹어버렸어요 ㅎㅎㅎ 그리고 안쪽은 진짜 부드럽습니다
블루베리 없는 빵 부분은 한국 제과점에서 파는 카스테라 맛이 나요
저는 초코 머핀도 만들고 싶었는데 많이 들어가는 설탕때문에 너무 달까봐 초코칩을 안넣었거든요
근데 넣어도 될뻔 했습니다
다음에 만들때는 초코칩도 넣고 크랜베리랑 아몬드도 넣어봐야겠어요
꼭 만들어보세요
더 자세한 영상 보기 원하시는 분은 식탁일기 블루베리머핀 검색하시면 나옵니다
'맛있는 간단쉬운요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 간단한 초콜릿 칩 쿠키 바삭 촉촉 (3) | 2022.01.12 |
---|---|
감자전 만드는 두가지 방법 믹서기랑 강판 맛의 차이는 ? (5) | 2022.01.09 |
단백질 파우더 맛있게 먹는 법 두가지 (8) | 2022.01.04 |
아이들 반찬 레시피 6가지 (6) | 2021.12.28 |
아이들 일주일 아침메뉴 고민 끝 (9) | 2021.12.20 |
댓글