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맛있는 간단쉬운요리

에어프라이어 간단한 초콜릿 칩 쿠키 바삭 촉촉

by Civic1004 2022. 1. 12.
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안녕하세요
이번에 윤아 생일이어서 오랜만에 쿠키를 한번 만들어봤는데요~ 생각보다 너무 맛있어서 공유합니다

먼저 재료 준비해주세요

갈색설탕 1/2 컵 100그램
흰설탕 1/4컵 50그램
무염버터 실온에서 녹인것 1/2 컵
또는 전자렌지 살짝 돌려주세요
계란 한개
바닐라 추출액 2 티스푼

다목적 밀가루 1 1/2컵 190그램
베이킹 소다 3/4 티스푼
소금 1/2 티스푼

초콜릿 칩 1컵 160그램 각자 취향에 따라 조절해주세요

버터 반컵
흙설탕 100그램
흰 설탕 50그램
계란 한개
바닐라 추출액 두 티스푼


버터 흰설탕 흙설탕 계란 바닐라 추출액을
다 넣고 믹서기로 모두 잘 섞어주세요~


밀가루 베이킹소다 소금을 넣으셔서 다 같이 잘 섞어줍니다

원래는 다른 보울에 가루류끼리 섞어준 후 두번에 나누어서 넣어주셔야 반죽을 쉽게 섞으실수 있어요

상관없으시다면 저처럼 한꺼번에 다 넣어서
천천히 섞어주셔도 됩니다
대신 부드러운 스패츌라 말고 딱딱한 주걱을
이용하시면 더 편하실거에요
만약 묽기가 되지 않고 묽다면 반죽을
냉장고에 넣어서 20분정도 굳혀주세요

그 다음 다크 초콜릿 한컵을 준비하셔서 반죽에 넣어주세요


스패츌라 또는 주걱으로 잘 섞은 다음 숟가락으로 퍼서 두 손바닥을 이용해 동글동글 잘 말아줍니다


에어프라이어 팬에 파치먼트 페이퍼를 깔아준 후
말아놓은 반죽을 스패츌라로 눌러서 납작하게 만들어주세요

만약 이게 귀찮으시다면 그냥 저 상태로 돌리셔도 됩니다 대신 모닝빵 모양으로 나오지만 맛은 똑같아요


에어프라이어 온도는 섭씨 180도
화씨 350도에서 8분 돌려주고
또 뒤집어서 8분 돌려줍니다


만약 오븐으로 굽고 싶으시다면 350도에 10분에서 12분 정도 구워주세요


한김 식히시고 따뜻할때 먹어야 맛있어요
바로 안드실때는 통안에 넣으셔서 뚜껑닫고 보관하셔야 딱딱해지지 않고 맛있게 드실수 있습니다
아이들 간식으로 또는 커피랑 마셔도 너무 좋아요~
초콜릿 씹히는 부분이 훨씬 맛있어요~ 바깥쪽 부분은 바삭바삭한데 가운데 부분은 촉촉해요~
두가지맛을 동시에 즐기실 수 있답니다 ㅋㅋ

오븐이 없으시더라도 에어프라이어에 해서 드셔도 충분히 맛있으니 꼭 한번 만들어서 드셔보세요~

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