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미국요리

콤부차 그린 스무디 만들기

by Civic1004 2022. 2. 6.
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안녕하세요
콤부차는 홍차랑 녹차에 효모균을 넣어서 발효시킨 차 입니다 그래서 이 효모균으로 인해 거품이 나는게 특징이죠
뛰어난 체중감량 효과로도 유명합니다
폴리페놀 아미노산 유산균이 풍부하게 들어있어 암예방 관절염 완화 장건강도 향상시켜준다고하네요

콤부차는 당과 카페인이 함유되어있으니 하루 적정량만 섭취하신다면 효과를 보실수 있을거에요

콤부차의 적정 섭취량은 하루 8온스 약 265 밀리리터씩 1회에서 2회 섭취를 권장합니다

그럼 콤부차 그린스무디를 만들어보겠습니다 4인분용입니다
미국 코스코 잡지 책에서 본 레시피입니다



재료 준비할께요
컬클랜드 진저 레모네이드 콤부차 1컵
그린 포도 반컵
파인애플 슬라이스 2조각
시금치 3컵
바나나 1개
헴프씨드 2스푼
삶은 퀴노아 2스푼


이 모든 재료들을 믹서기에 넣어서 갈아주신다음 컵에 예쁘게 담아주세요

여기에 강황가루 시나몬가루 꿀 또는 소금 한꼬집을 넣어주시면 더 풍미가 좋아집니다

삶은 퀴노아


퀴노아 삶는법
퀴노아를 물에 담가 살살 비벼가주며 잘 씻은 다음 채반에 받혀 물을 빼줍니다 그리고 퀴노아 양의 두배정도의 물을 냄비에 받아서 같이 끓여줍니다
끓기 시작하면 불을 약불로 줄인다음 15분정도 더 끓여줍니다 수분이 줄어들면 불을 끄고 뜸을 들이시면 됩니다

퀴노아를 삶아놓으시면 3일정도 냉장보관이 가능합니다
그동안 삶은 퀴노아를 사용하실땐 계란말이하실때 넣으셔도 좋고 스프나 죽 위에 장식처럼 올리셔서 같이 드셔도되고 샐러드에 뿌려서 드셔도 좋습니다



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