본문 바로가기
맛있는 간단쉬운요리

꼬마김밥과 겨자소스 후딱 만들어먹어요

by Civic1004 2021. 11. 17.
반응형

안녕하세요 

제가 요즘 냉장고 정리를 하고 있는데요 마침 단무지 당근 맛살이

남아있더라고요 그래서 꼬마김밥을 만들었습니다 

먼저 밥에 간을 해야겠지요

소금이랑 깨소금 뿌려주시고 참기름 살짝 넣어준후

잘 섞어줍니다 

김은 4조각으로 접어서 잘라줍니다

 기름을 두른 후라이팬에 채 썰은 당근을 넣고 볶다가 소금을 뿌려줍니다

숨 죽을때까지 더 볶아줍니다

단무지는 얇게 썰고 맛살도 얇게 찢어줍니다

준비는 여기까지에요~ 이젠 말아보겠습니다

밥 한숟가락 정도를 얆게 펴줍니다 

단무지와 맛살 당근을 얹어주시고 돌돌 

말아줍니다 김 끝부분은 물로 살짝 묻혀주시면 

잘 안떨어지고 깔끔하게 드실수 있어요

마지막으로 참기름을 손에 부어서 김밥에 문질러줍니다 

그리고나서 깨소금을 뿌려주면 너무 예쁜

꼬마김밥 완성입니다 보기에도 먹음직 스럽지만  정말 맛있어요

겨자소스 비율입니다

간장 1 식초 1 물 1 설탕 0.5 겨자 0.5 깨소금 조금

잘 섞으셔서 꼭 찍어드셔보세요~

시금치도 무치셔서 넣으시면 더 맛있어요~ 

그럼 맛있는 한끼 드시고 즐거운 하루 보내세요~

 

반응형

댓글