반응형
안녕하세요
제가 요즘 냉장고 정리를 하고 있는데요 마침 단무지 당근 맛살이
남아있더라고요 그래서 꼬마김밥을 만들었습니다
먼저 밥에 간을 해야겠지요
소금이랑 깨소금 뿌려주시고 참기름 살짝 넣어준후
잘 섞어줍니다
김은 4조각으로 접어서 잘라줍니다
기름을 두른 후라이팬에 채 썰은 당근을 넣고 볶다가 소금을 뿌려줍니다
숨 죽을때까지 더 볶아줍니다
단무지는 얇게 썰고 맛살도 얇게 찢어줍니다
준비는 여기까지에요~ 이젠 말아보겠습니다
밥 한숟가락 정도를 얆게 펴줍니다
단무지와 맛살 당근을 얹어주시고 돌돌
말아줍니다 김 끝부분은 물로 살짝 묻혀주시면
잘 안떨어지고 깔끔하게 드실수 있어요
마지막으로 참기름을 손에 부어서 김밥에 문질러줍니다
그리고나서 깨소금을 뿌려주면 너무 예쁜
꼬마김밥 완성입니다 보기에도 먹음직 스럽지만 정말 맛있어요
겨자소스 비율입니다
간장 1 식초 1 물 1 설탕 0.5 겨자 0.5 깨소금 조금
잘 섞으셔서 꼭 찍어드셔보세요~
시금치도 무치셔서 넣으시면 더 맛있어요~
그럼 맛있는 한끼 드시고 즐거운 하루 보내세요~
반응형
'맛있는 간단쉬운요리' 카테고리의 다른 글
크림치즈 아보카도 오픈 샌드위치 (0) | 2021.11.18 |
---|---|
너무 간단하고 맛있는 오트밀 쿠키 만드는법 재료 3개만 준비하세요 (0) | 2021.11.18 |
태국식 토마토 코코넛 카레 정말 맛있어요 퓨전카레 (4) | 2021.11.15 |
부침가루를 깔끔하게 쉽게 새송이 버섯전 (2) | 2021.11.10 |
백종원 술빵 실패한거 같아요 문제가 뭘까요? (2) | 2021.11.08 |
댓글