안녕하세요
냉장고에 해동시킨 닭가슴살이 있는데 어디에 사용할까 하다가 치킨 도리아를 만들기로 했어요
항상 제 생각대로 이렇게 만들면 되겠지? 하면서 대충 만들어서 줬었는데 이번엔 책 보고 제대로 만들어봤답니다
그랬더니 아이들이 너무 맛있다면서 두그릇을 먹더라고요
피자나 치즈 좋아하는 아이들이라면
무조건 좋아할겁니다 ㅋㅋ
재료 준비해주세요
밥
닭가슴살
카레가루
소금
후추
식용유
콘옥수수 통조림
양파
초록피망 빨강피망
파스타 소스 또는 피자 소스
모짜렐라 치즈
올리브
베사멜 소스 또는 크림소스
먼저 팬에 식용유를 두른 후 닭가슴살에 소금 후추 카레가루 뿌리셔서 볶아주세요
설겆이 줄이려도 팬에 넣고 무쳐준다음 볶아주었어요
어느정도 익으면 물기를 뺀 콘옥수수랑 피망들 그리고 양파를 넣고 더 볶아줍니다 파프리카 색깔이 초록 빨강이면 더 좋았을텐데 하필이면 콘이랑 똑같은 색깔인 노랑 피망만
집에 있더라고요 ㅎㅎ 전 색깔 비주얼은 포기해야겠죠? ㅋㅋ
그리고 밥을 넣어줍니다 뒤이어 파스타 소스도 넣어주세요
밥이랑 소스를 잘 섞으신 다음 베사멜 소스 또는 시판 크림소스를 골고루 뿌려주세요
만약 시판 소스가 없으시면 베사멜 소스를 간단하게 만드실수 있어요
만드시는 방법은 팬에 버터 1스푼 넣으시고 녹여서 밀가루 1스푼 넣고 볶으시다가 덩어리지면 우유 한컵을 조금씩 부어서 잘 저어주시다가 걸쭉해졌을때 소금 후추로 간을 하시면 끝이에요
그 다음 피자치즈 올리셔서 약불로 내리신다음 뚜껑 덮고 기다리시면 됩니다
사실 밥을 오븐 용기에 옮기고 그 위에 치즈 뿌려서 구워주시면 치즈가 갈색이 되면서 훨씬 맛스러운 비주얼이 될 수 있는데 전 그 과정도 귀찮아서 그냥 치즈만 녹여주었습니다
오븐 사용하실분은 180도로 10분에서 15뷴 익혀주시면
됩니다
치즈가 녹은 상태 그대로 옮기고 싶었는데 옮기는 도중에 치즈가 다 망가졌어요
그래서 사진이 예쁘게 안나왔….
그래도 맛은 정말 좋았답니다
아이들이 정말 좋아할거에요
어린이들 점심 저녁메뉴로 추천합니다 ^^
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