본문 바로가기
요리 레시피 모음

10분 완성! 소고기소보로 덮밥 레시피 (간단한 한그릇 요리) 활용법

by 귀연여우 2025. 4. 30.
반응형

바쁜 날에는 간단하게 만들 수 있는 한 그릇 요리가 최고죠!
오늘은 단짠단짠 한 맛이 입맛을 돋우는 소고기 소보로 덮밥을 소개할게요 
준비 재료도 간단하고 10분이면 뚝딱 만들 수 있어서 자취생이나 아이 키우는 주부들에게 딱 좋은 메뉴랍니다 
그럼 지금부터 레시피 시작해볼게요
 

소고기 소보로 덮밥 재료 준비하기

소고기 다짐육 300그램 
간장 4스푼 
맛술 3스푼 
다진 마늘 1스푼 
설탕 1스푼 
단맛을 더 원하시면 올리고당을 좀 더 넣어주세요 

소고기 소보로 덮밥 만드는 순서

소고기 소보로 덮밥 만드는 순서 

1. 소고기 다짐육을 키친타월로 덮어 눌러주면서 핏물을 빼주세요 
2. 소고기랑 양념을 넣어 잘 섞어주세요 그리고 기름을 둘러 중불에 수분이 없어질 때까지 바싹 볶아주세요
3. 참기름이랑 깨, 후추 뿌려서 마무리~

소고기 소보로 덮밥

더 맛있게 먹는 꿀팁 

고명으로 계란 노른자랑 쪽파 그리고 김가루 올려먹으면 더 맛있어요 
 

소고기 소보로덮밥

만능 소고기 소보로 활용하는 방법

이 음식은 한번 만들어두면 여기저기 두루두루 활용할 수 있어요~  아이의 조그마한 입 사이즈에 맞춰 아기자기한 주먹밥도 만들어먹을 수 있고 꼬마김밥에 당근이나 단무지랑 같이 넣어서 먹어도 좋아요 소고기 볶음밥이나 브리또에 넣어도 찰떡!  어른들은 비빔밥에 불고기 대신 소고기 소보로를 넣어서 비벼먹거나 카레나 떡국 고명으로도 아주 훌륭합니다
 

소고기 소보로 덮밥

 
누구나 집에 있는 재료로 간편하게 만들 수 있는 소고기 소보로 덮밥,
조리 시간도 짧고, 맛도 좋아서 바쁜 하루의 저녁 메뉴로 딱이에요
고기의 고소함과 단짠간장의 조화, 거기에 밥 한 숟가락 떠서 계란 노른자와 함께 먹으면 정말 행복한 맛이죠
저희 아이들도 정말 잘 먹어서 종종 만들어주는 메뉴 중 하나랍니다 
오늘 소개해드린 레시피가 여러분의 식탁에도 작지만 따뜻한 행복이 되기를 바래요~ 
 

반응형

댓글