본문 바로가기
요리 레시피 모음

순대볶음 양념소스 진짜 맛있어요

by 귀연여우 2025. 2. 4.
반응형

실패가 없는 순대볶음 레시피 지금
알려드릴께요


저는 냉동순대를 가져왔어요 저 순대 전부를
끓는물에 10분정도 팔팔 끓여줄거에요
10분 지나면 꺼내서 한김 식히세요
그래야 자를때 부서지지않고 예쁘게 잘려요


순대를 식히시는 동안 야채 준비 하세요
양배추 고추 당근 양파를 준비하셔서 찹찹 썰어주세요
대파도 넣어주세요 전 없어서 패스했어요
기름을 먼저 둘러주시고 야채를 넣어 먼저 볶아주세요
깻잎도 송송 썰어주세요


이젠 양념장 만들께요

진간장 4
설탕 1
다진마늘 1
다진생강 0.5
고추장 1
굵은 고춧가루 4
미림 2
후추 톡톡
물 1


양념장과 순대를 볶은 야채에 물 150ml 와 함께
넣어서 같이 보까줍니다
순대가 부서지지 않게 살살 저어가면서 볶아주세요


마지막으로 들깨가루 3큰술과 잘라놓은 깻잎을 넣어서 살짝 볶아주세요
깻잎이 숨이 죽기시작하면 통깨를 살살 뿌려주시면
끝입니다


사실 들깨가루 안들어가도 맛있다는 댓글이
많아서 안넣어봤는데 그래도 남편이 양념 너무 맛있다면서 밥 두그릇을 먹었어요
좀 남아서 도시락까지 싸갔답니다

다음엔 들깨가루도 한번 넣어서 먹어봐야겠어요
그럼 맛있는 식사하세요~~

반응형

댓글