본문 바로가기
맛있는 간단쉬운요리

냉장고에서 일주일 가는한 반찬 새송이버섯 반찬 들깨가루로 맛있게 드세요

by Civic1004 2025. 2. 7.
반응형

안녕하세요 

원래 반찬을 잘 안해먹는데 이번에 sayweee.com 에서 주문한 새송이 버섯이 많이와서  한번 해먹어보았어요~

들깨가루로 한건 처음이었는데 생각보다 너무 맛있어서 알려드리려고 왔습니다 ㅎㅎ

재료 

버섯 400그램  파  다진마늘 참치액 들깨가루 들기름 또는 참기름 소금 

요리시작

버섯 400그램을 잘라주세요 후라이팬에 넣으신 후 강불에 1분간 볶아주세요 오일은 필요없습니다 

팬이 뜨거워지기 시작하면 물을 두세스푼 정도 넣어줍니다 

물로볶아주시면 더 부드럽게 드실수 있어요 살짝 익기시작하면

다진마늘 1스푼 참치액 1스푼 송송 썬 파 50그램정도를 넣어서 버섯이 익을때까지 잘 볶아줍니다 

이젠 불을 끈 상태에서 들기름 한스푼 

들깨가루 2스푼

소금 두꼬집정도 넣어주세요 입맛에 따라 간을 보시면서 가감하시면 됩니다 

든든한 반찬이 완성되었어요~ ㅎㅎ 

가끔 남편 도시락에 새로만든 반찬을 하나씩 넣어주면 뿌듯하더라고요~ 

전 다이어트 중이라 밥 없이 저 그릇에 있는 버섯 폭풍흡입했네요~ 평소와 다르게 색다른 맛을 원하신다면 들깨가루 버섯볶음 어떠세요?

반응형

댓글